12 ноября 2018, 10:05

Встреча членов Общественного совета при МВД по РБ с личным составом Уфимского юридического института МВД России

12 ноября 2018, 10:05. Республика Башкортостан.

В Уфимском юридическом институте МВД России состоялась встреча курсантов и слушателей с членами Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан.

Председатель Айрат Халиков сообщил присутствующим о том, что Общественный совет при МВД республики создан в 2004 году самым первым в стране. Сегодня такие объединения Указом Президента Российской Федерации образованы при МВД России. Они действуют при каждом региональном ведомстве, в том числе и в районных отделах полиции. Советы призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

Айрат Анварович поделился накопленным опытом проведенных совместных общественно значимых мероприятий, приемом граждан на местах, участии в создании народных дружин для охраны общественного порядка. Он отметил, что сегодня взаимодействие и общение нужно не только с действующими полицейскими, но и с теми, кто только учится и собирается заступить на службу.

Другие члены совета также сообщили о своих направлениях деятельности в рамках общественной нагрузки. Секретарь совета Наиль Ишмуратов поведал о результатах совместной работы с УГИБДД и муниципалитетами по обеспечению безопасности дорожного движения на нерегулируемых перекрестках. Валех Аббасов о правозащитной линии, Тимур Зайнуллин и Арсен Зиннатуллин о патриотическом воспитании и привлечении молодежи к здоровому образу жизни.

Председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова поздравила первокурсников с поступлением в институт. Она пожелала каждому отдавать себя полностью работе и быть примером для других сотрудников.

Полковник внутренней службы в отставке Галия Гайнетдинова в своей речи призвала курсантов не просто учиться, а впитывать знания на высоком уровне, задумываться о своих поступках и быть чуткими к заявлениям и обращениям граждан. Исходя из опыта собственной службы, Галия Равильевна дала несколько рекомендаций: постоянно заниматься самовоспитанием и самообразованием, правильно ставить себя в коллективе и в целом соответствовать благородной профессии.

По окончании встречи курсанты и слушатели смогли задать свои вопросы о деятельности совета.

Пресс-служба Уфимского юридического института МВД России

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle