12 ноября 2018, 23:19

Две новые автоцистерны на вооружение Бирского и Стерлитамакского пожарно-спасательных гарнизонов

12 ноября 2018, 23:19. Республика Башкортостан.

Две новые пожарные автоцистерны, с улучшенными тактико-техническими  характеристиками, поступили на вооружение Бирского и Стерлитакмакского  пожарно-спасательных гарнизонов. Данная техника получена в рамках централизованной поставки из Федерального бюджета для нужд подразделений федеральной противопожарной службы.

Пожарная автоцистерна АЦ 3,2-40/4 на базе шасси КАМАЗ 5387 4х4,2 предназначена для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах.

Преимущества пожарной автоцистерны АЦ 3,2-40/4(548705) над другими автоцистернами:

 - полный привод автомобиля, который обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях, а также в зимний период;

 - пожарный насос NH30 со ступенью высокого давления;

 - управление элементами надстройки (насос пожарный, лафетный ствол, проблесковые маячки и др.) осуществляется дистанционно водителем из кабины боевого расчета;

 - на крыше автоцистерны установлен лафетный ствол RM 25C с ручным управлением, который обеспечивает подачу воды на расстоянии до 70 м. при производительности 25 л/с.

Автоцистерна представляет собой самостоятельную универсальную техническую единицу. Высокие ходовые качества, запас пенообразователя, пожарного оборудования, надежность в эксплуатации и простота обслуживания делают автомобиль незаменимым при использовании в подразделениях пожарной охраны городов и сельских районов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle