14 ноября 2018, 09:43

В Белорецком районе завершено расследование уголовного дела о краже из дома

14 ноября 2018, 09:43. Республика Башкортостан.

Следственным отделом ОМВД России по Белорецкому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двоих местных жителей в возрасте 28 и 29 лет по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в отдел полиции заявление от 54-летней жительницы села Буганак о том, что из её дома пропали деньги. Ущерб составил 9,5 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница сообщила, что проживает в доме одна и находилась в бане. Выйдя через несколько минут, потерпевшая заметила, как две мужские фигуры перемахнули через калитку её дома и выбежали со двора. Дома женщина обнаружила, что из её сумки пропали деньги, и обратилась в полицию.

Вскоре по приметам и показаниям свидетелей оба подозреваемых в совершении кражи были опознаны и задержаны. Они признали вину и пояснили, что вместе употребляли спиртные напитки, а затем решили зайти к односельчанке. Ворота и двери были открыты, хозяйки дома не оказалось. Воспользовавшись ситуацией, молодые люди обшарили жилище, нашли деньги и поспешили скрыться с места происшествия. Похищенные деньги поделили пополам и потратили на личные нужды. 

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle