15 ноября 2018, 15:20

В Уфе состоялся краш-курс для студентов, посвящённый Дню памяти жертв ДТП

15 ноября 2018, 15:20. Республика Башкортостан.

   14 ноября в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан студенты за короткое время смогли прочувствовать специфику событий, через которые полицейским, спасателям и медикам приходится проходить каждый день.

   Мероприятие открыл ректор академии Ильгиз Кызыргулов. В своём приветственном слове он подчеркнул насколько важно конструктивно взаимодействовать, чтобы качественно воспитывать чувство ответственности среди водителей и пешеходов. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения республики Динар Гильмутдинов, обращаясь к участникам краш-курса, поблагодарил всех за активное участие и проявленный интерес в деле сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.

   В основной части общения с многочисленной студенческой аудиторией инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Стерлитамаку майор полиции Андрей Демин сообщил одну из недавних историй. Это была произошедшая совсем накануне в Стерлитамаке авария трагического масштаба. Андрей один из первых увидел собственными глазами место происшествия, груду металла, которая когда-то называлась автомобилем и самое страшное – слёзы родных и близких, потерявших дорогого им человека. Начальник центра поисково-спасательного отряда Уфы Денис Габдрахманов также поделился пережитыми на работе случаями, где погибли люди, как тяжело и физически, и психологически доставать пострадавших из покорёженных машин. О том, к каким серьёзным последствиям могут привести ДТП с медицинской точки зрения, поведал врач-травматолог высшей категории, руководитель городского центра профилактики, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РБ Радик Нурлыгаянов.

   Особенно трепетно было слышать личную историю паралимпийского чемпиона, депутата Госсобрания республики Ирека Зарипова. В совсем юном возрасте жуткая авария лишила его обеих ног. Он говорил о том, что чувствовал в это время, чего ему стоило не сдаться и в дальнейшем приносить людям пользу, превозмогая себя.

   В рамках мероприятия был организован просмотр видеороликов с кадрами о подробностях произошедших автомобильных аварий. В завершении студенты и преподаватели академии задали волнующие их вопросы о проблемах состояния дорог, профилактике ДТП среди новичков-водителей и другие.

   Подобные краш-курсы проводятся в республике регулярно на различных молодёжных площадках. Было видно, что молодые люди пропустили через себя каждую историю, понимали как скоропостижно и по собственной неосторожности можно потерять все свои мечты, на лицах зрителей читалось сочувствие, а на глаза наворачивались слёзы.

   О том, что вынес для себя, сообщил магистрант 2 курса БАГСУ Ильгиз Сахипов:

   - Я всегда буду пристёгивать своих детей, членов  семьи ремнями безопасности, соблюдать скоростной режим, ПДД и предупреждать своих близких и родных о том, чтобы они не нарушали ПДД.

   Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle