18 ноября 2018, 14:20

В Учалинском психоневрологическом интернате проведена внеплановая тренировка по эвакуации людей на случай возникновения пожара

18 ноября 2018, 14:20. Республика Башкортостан.

Для учалинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республики Башкортостан приоритетной задачей является профилактика направленная на предупреждение пожаров и гибели на них людей, формирование культуры пожарной безопасности граждан, обучение персонала вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Учалинского района Республики Башкортостан.

Так, на этой неделе, в психоневрологическом диспансере Учалинского района была проведена внеплановая тренировка по эвакуации людей на случай возникновения пожара.  При проведении эвакуации отрабатывались действия персона по умению ориентироваться в экстремальной ситуации. По окончании данной тренировки работникам организация продемонстрировано правильное пользование первичными средствами пожаротушения, проведен разбор ошибок и противопожарный инструктаж.

Задачи проведения противопожарных тренировок на данных объектах заключаются в следующем:

 - Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 - Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами и чрезвычайными ситуациями, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.

 - Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

 - Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.

 - Отработка организации немедленного вызова подразделений государственной противопожарной службв и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.

 - Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

 - Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.

 - Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения государственной противопожарной службы.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle