20 ноября 2018, 08:06

Житель Стерлитамака поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии кражи

20 ноября 2018, 08:06. Республика Башкортостан.

На адрес Управления МВД России по городу Стерлитамаку пришло письмо от местного жителя. В своем послании мужчина благодарит полицейских за содействие в поиске подозреваемого, похитившего у него деньги.

«Друзья, полиция работает, это точно», - говорит автор письма. – «Не стоит отчаиваться, надо сразу идти в полицию. И будьте всегда предельно внимательны!»

Несколько дней назад в полицию обратился 20-летний юноша с заявлением о том, что у него похитили деньги, которые находились на банковской карте. Стражам порядка мужчина пояснил, что находился в баре, когда незнакомый человек, сидевший за соседним столиком, попросил сотовый телефон. Ему, якобы нужно было срочно позвонить, и еще нужно было вызвать такси. Заняло это минут 10. Все это время владелец телефона за телефоном не следил – мужчина, вежливо попросивший мобильник, производил благоприятное впечатление. Через несколько минут мужчина отдал телефон и вышел из заведения. А через несколько минут хозяин мобильника обнаружил смс-сообщения от своего банка с информацией о переводе 3500 рублей на чужой счет. Мужчине стало ясно, для чего у него просили телефон. Поначалу он решил не обращаться в полицию, но все же, подумав, все-таки обратился на следующий день в дежурную часть.

Дежурный наряд полиции тут же выехал на место происшествия. Потерпевший словесно описал подозреваемого в совершении кражи денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы лейтенант полиции Петр Семенов установил личность подозреваемого в совершении противоправного действия. Им оказался неоднократно судимый за кражи, грабежи, угон и мошенничества 26-летний житель Стерлитамака. К слову он совсем накануне освободился из места лишения свободы. В тот же день подозреваемый был задержан. Задержанный тут же признался в содеянном, и возместил ущерб потерпевшему. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

«И за это огромное спасибо инспектору патрульно-постовой службы лейтенанту полиции Петру Семенову», – говорится в письме. – «Он сразу поехал искать преступника, и нашел в тот же день, а уже на следующий - мне вернули похищенные деньги».

Автор письма также предостерегает граждан: «Итак, граждане, не давайте свои личные вещи незнакомцам. А если и решили помочь, то строго следите за происходящим или сами вызовите такси».

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle