22 ноября 2018, 15:52

В отдельных районах республики на дорогах ожидаются снежные заносы, метель и ухудшение видимости

22 ноября 2018, 15:52. Республика Башкортостан.

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 20:00 22.11.2018 до 20:00 23.11.2018 на территории республики ожидается облачная погода с прояснениями, снег, ночью местами сильный. В отдельных районах метель, на дорогах снежные заносы, снежный накат. Ветер прогнозируется западный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, с порывами до 17 м/с. Температура воздуха ночью -8,-13°, по востоку до 18 градусов мороза, днем -7,-12°.

На автодорогах видимость в явлениях 500 м и менее.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает о соблюдении правил безопасности в условиях недостаточной видимости и во время метели. При снежных заносах и метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи. 

Если Вы попали в метель вдали от населенного пункта при следовании на автомобиле, не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать. При прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Если в пути вместе окажется несколько человек (на нескольких автомобилях), целесообразно собраться всем вместе и использовать один автомобиль в качестве укрытия. Ни в коем случае нельзя покидать укрытие - автомобиль: в сильный снегопад (пургу) ориентиры, казалось бы, надежные с первого взгляда, через несколько десятков метров могут быть потеряны.

Также, в связи с обильным снегопадом складывается угроза здоровью и жизни людей из-за большого количества снега на крышах домов, козырьках над магазинами, школами, поликлиниками, на балконах жилых домов.

Рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений. Не ходите непосредственно под балконами во избежание падения на вас большой массы снега и ледяных сосулек.

Будьте внимательны!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle