24 ноября 2018, 09:27

В Бирском районе сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний угонщик

24 ноября 2018, 09:27. Республика Башкортостан.

22 ноября в дежурную часть Отдела МВД России по Бирскому району поступило телефонное сообщение от местной гражданки. Женщина сообщила, что сын друга семьи без разрешения взял автомашину «Лексус RX 270».

В тот же день сотрудниками ГИБДД данная автомашина была замечена и приняты меры для ее остановки. Однако водитель проигнорировал неоднократные требования полицейских об остановке транспортного средства и продолжал движение, создавая аварийные ситуации. Водитель «Лексуса» двигался на большой скорости по улицам города Бирска, и далее выехал на автодорогу Уфа - Янаул, продолжил движение в сторону города Уфы. К преследованию подключился патрульный наряд Росгвардии. На 96 км автодороги Уфа – Янаул «Лексус» совершил съезд, где сотрудниками Росгвардии была предпринята попытка задержания угонщика, применяя спецсредства, однако это сделать не удалось, и «Лексус» продолжил движение. В ходе преследования водитель иномарки совершил касательное столкновение с патрульными автомобилями «Рено Логан» и «Шевроле Нива». В результате ДТП автомашины получили механические повреждения. После чего «Лексус» был остановлен.

Выяснилось, что за рулем находился несовершеннолетний, 17-летний житель города Бирска, водительское удостоверение не имеет. Задержанный помещен в психоневрологический диспансер, назначена химико-токсикологическая экспертиза. В настоящее время он поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних администрации района.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle