27 ноября 2018, 07:48

На оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан сегодня основным вопросом обсуждалась безопасность дорожного движения.

27 ноября 2018, 07:48. Республика Башкортостан.

zasedanie_pri_Khabirove_1.jpg

На оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан сегодня основным вопросом обсуждалась безопасность дорожного движения. Исполняющий обязанности Главы республики Радий Фаритович Хабиров, открывая совещание, обозначил, что проблема эта требует комплексного подхода и взаимодействия всех профильных ведомств. Первоочередная задача – снижение смертности.

zasedanie_pri_Khabirove_2.jpg

В своем докладе, как и выступлениях руководителей заинтересованных ведомств - председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова и  начальника упрдора «Приуралье» Рамиля Сенжапова, глава республиканской Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов обозначил основные причины и условия возникновения, как самих аварий, так и очаговых участков. Только семь из 138 таковых приходятся на федеральные автодороги, остальные выявлены на трассах республиканского значения.

В качестве ключевых способов разрешения проблемы предложено расширение сети комплексов фотовидеофиксации на аварийно-опасных участках, совершенствование дорог и инженерных сооружений, развитие системы автоматизированного управления дорожным движением, формирование правосознания его участников.

Радий Хабиров дал поручения в максимально сжатые сроки подготовить соответствующие предложения, требующие программного подхода, для последующего разрешения вопросов реализации поставленных задач по сохранению жизни и здоровья граждан на улицах и дорогах Башкортостана.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle