30 ноября 2018, 12:55

В Уфе за попытку сбыта наркотиков в крупном размере задержаны двое мужчин

30 ноября 2018, 12:55. Республика Башкортостан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Уфимского линейного управления МВД России на транспорте были задержаны закладчики. 

Предварительно было определено, что жители Чишминского района вступили между собой в преступный сговор с целью распространения наркотических средств еще в 2016 году. Реализацией товара занимались по всей республике. В одном из городов Башкортостана граждан поймали с поличным. В ходе личного досмотра мужчин и автомобиля было обнаружено и изъято более 40 расфасованных, готовых к сбыту пакетиков и спичечных коробков, внутри которых находилось комкообразное вещество светлого цвета.

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество, общая масса которого превышает 150 г, является производным наркотического средства N- метиэфедрона. Задержанные признались, что поставляли наркотики по населенным пунктам на арендованных в Уфе автомобилях.

По данному факту следственным отделом Уфимского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двадцати лет.

Роксана Хасанова, специалист по связям с общественностью Уфимского линейного управления МВД России на транспорте

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle