5 декабря 2018, 16:56

Когда важна каждая минута - МЧС приходит на помощь

5 декабря 2018, 16:56. Республика Башкортостан.

На пульт диспетчера пожарной части №24 ФГКУ «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан» поступило сообщение о том, что при проведении работ на канализационной системе в люк колодца спустился рабочий и перестал подавать признаки жизни. К месту вызова прибыли силы и средства ФГКУ «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан», а также бригада скорой медицинской помощи. Работы по извлечению пострадавшего из колодца, глубиной 5 метров, проводились в средствах защиты органов дыхания. Пострадавший был извлечен при помощи пожарной спасательной веревки, и передан бригаде скорой помощи для дальнейших реанимационных мероприятий.

Напоминаем, что запрещается спускаться в люки колодцев без средств индивидуальной защиты. Открывать и закрывать крышки колодцев разрешается только специальным ключом. Контроль воздушной среды в колодце проводится через 15 минут после открытия крышки колодца и проветривания. Воздушную среду следует контролировать на высоте не выше 0,5 метра от дна колодца или поверхности жидкости, находящейся в колодце, с помощью удлинительной воздухозаборной трубки. 

Ремонтные работы в колодцах глубиной более 1 метра должны производиться бригадой не менее 3-х человек. Внутри колодца разрешается находиться только одному человеку.

Срок единовременного пребывания работающего в колодце в шланговом противогазе не должен превышать 15 минут, с обязательным отдыхом за пределами колодца не менее 15 минут.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle