7 декабря 2018, 13:13

В Татышлинском районе неизвестные угнали машину

7 декабря 2018, 13:13. Республика Башкортостан.

По предварительным данным, к нападению на мужчину в селе Аксаитово причастны трое парней.

4 декабря в отдел полиции по Татышлинскому району обратился 39-летний житель села Шулганово. Мужчина сообщил, что 3 декабря он находился у своей подруги. Наутро обнаружил, что у его авто разбиты окна, пропали аккумулятор, автомагнитола, антенна, крышка багажника, набор ключей и ящик инструментов.

По предварительной версии, двое мужчин 20 и 44 лет распивали алкогольные напитки. В ходе посиделок один из приятелей признался, что ранее упомянутый заявитель якобы проявлял знаки внимания в сторону его дочери. Парни решили с ним разобраться по-мужски. Они назначили встречу по телефону, но тот на неё не явился. Позже, по случайности, собутыльники увидели припаркованную машину того самого «обидчика» возле частного дома. Незаконным способом преступники проникли в жилище и разбудили спящего 39-летнего мужчину, хозяйки в это время не было. Один из преступников стал наносить побои, а другой тем временем, применив насилие, забрал ключи от авто. После чего приятели потащили хозяина машины в сторону двора и силой затолкали в автомобиль. Но уже по дороге заметили маячки машины сотрудников ДПС, пытались развернуться и въехали в кювет правым колесом. После чего преступники бросились врассыпную. Пострадавший сказал полицейским, что сам по неосторожности застрял на дороге и уехал.

Как выяснилось позже, свои приключения один из подозреваемых, 20-летний парень, продолжил вместе с другим молодым человеком того же возраста. Они отыскали машину всё того же приятеля, совершив кражу, ушли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое двадцатилетних подозреваемых. Третий доставлен позднее в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом а части 2 статьи 158 «Кража», а так же пунктом в части 2 статьи 166 «Угон» Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении третьего причастного лица.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle