7 декабря 2018, 15:16

Тактические учения, сдача нормативов и школьная экскурсия в пожарную часть. Будни тех, кто охраняет безопасность в Нефтекамске

7 декабря 2018, 15:16. Республика Башкортостан.

На Кармановской гидроэлектростанции филиала ООО «БГК», эксплуатирующей гидротехническое сооружение, состоялись тактико-специальные учения. Представителем от Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан был начальник пожарно-спасательной части № 37 г. Нефтекамск.

Темой учений являлась проверка готовности сил и средств Кармановской ГРЭС к ликвидации чрезвычайной ситуации в случае аварии при наиболее тяжелом сценарии № 1, указанном в декларации безопасности: перелив воды через гребень с последующим разрушением грунтовой плотины во время прохождения высокого половодья с максимальным расходом воды поверочного расчетного случая обеспеченностью 0.01%.

По плану учений состоялся смотр готовности сил и средств объектового звена Кармановской ГРЭС к ликвидации аварии. Проводилась проверка работоспособности локальной системы оповещения. В режимах повышенной опасности и чрезвычайной ситуации работала объектовая комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе учений отрабатывались вопросы взаимодействия с ЕДДС городского округа г. Нефтекамск и руководством сельского поселения с. Амзя, территория которого в случае прорыва плотины ГТС попадает в зону подтопления, а население - эвакуации. По итогам учений все поставленные цели и задачи выполнены на качественном уровне. Кармановская ГРЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии на ГТС готова.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle