12 декабря 2018, 09:18

Общественный совет при Отделе МВД России по Белорецкому району подвёл итоги года

12 декабря 2018, 09:18. Республика Башкортостан.

Представители Общественного совета при Отделе МВД России по Белорецкому району провели последнее собрание в уходящем году, чтобы подвести итоги и наметить план работы на следующий год.

Председатель совета Иван Лаврёнов отметил, что всё запланированное на 2018 год удалось воплотить в жизнь, и признал работу Общественного совета удовлетворительной. Он озвучил наиболее важные мероприятия, в которых приняли участие общественники. Среди них поздравление труженицы тыла и вдов ветеранов из числа милиционеров с Днем Победы, участие в строевых смотрах личного состава Отдела, организация соревнования по спортивной стрельбе из малокалиберного оружия, приуроченного к 300-летию российской полиции, проведение нескольких приёмов граждан. Положительную роль сыграла проведённая представителями совета проверка подразделений Отдела МВД России по Белорецкому району в рамках акции «Гражданин и полиция». Иван Анатольевич отметил, что замечания, выявленные в ходе рейда, в настоящее время устранены. Значимыми с точки зрения работы с молодёжью стали акции по профилактике наркомании. Общественники совместно с полицейскими, представителями патриотических клубов города и волонтерами вооружились баллончиками краски, и вышли на борьбу с надписями, содержащих рекламу наркотиков.

Обсуждая план работы на 2019 год, общественники наметили общее направление деятельности, и вместе с тем более детально продумали «фронт работы» на первый квартал. Так, в январе совместно с руководством Отдела МВД России по Белорецкому району будет проведён приём граждан по личным вопросам, на февраль запланирована встреча и беседа сотрудников отдела с представителями религиозных конфессий, в марте в канун весенних каникул со школьниками будет проведено мероприятие по правилам безопасного поведения дома, на улице и на дорогах.

Грядут и некоторые кадровые перестановки в составе Общественного совета. Иван Лаврёнов, состоявший в совете шесть лет, решил оставить эту деятельность и предложил передать свои полномочия коллеге, редактору газеты «Белорецкий рабочий» Людмиле Денисовой. Предложение поддержали все присутствующие. Кроме того, нынешний настоятель Свято-Троицкого храма города Белорецка Василий Шакин выразил желание стать членом совета вместо убывшего на постоянное место жительства в другой регион страны бывшего настоятеля и общественника Петра Кулинича. Вступить в Общественный совет при отделе полиции пожелал и уважаемый в городе человек, юрист, начальник Белорецкого почтамта Андрей Гревцев. Таким образом, если не будут выявлены препятствия для вступления кандидатов в Общественный совет при Отделе МВД России по Белорецкому району, то в следующем году в его состав будут внесены изменения.

В завершение заседания Ивану Лаврёнову от имени начальника Отдела МВД России по Белорецкому району Ришата Баймурзина было вручено письмо с благодарностью за многолетнюю, плодотворную работу по формированию и развитию отношений между полицией и обществом.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Фото Сатуры Мингажитдиновой

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle