12 декабря 2018, 13:32

Силы и средства МЧС России по Республике Башкортостан принимают участие в устранении последствий загазованности воздуха в Сибае

12 декабря 2018, 13:32. Республика Башкортостан.

Ситуация с загазованностью воздуха в Сибае находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

На данный момент установлено, что загазованность воздуха произошла из-за скапливания дыма от сероводорода, выделяющегося при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды.

В работах по устранению последствий происшествия задействованы силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 18 единиц техники и 37 человек, в том числе от МЧС России 2 единицы техники и 6 человек, в том числе 5 БелАЗов и 2 погрузчика от Учалинского горнообогатительного комбината.

С южной стороны по трубе карьера подается вода с параллельной отсыпкой участка породой и глиной для образования селевого потока. С северной стороны вода подается по естественному склону.

Согласно протоколам лабороторных исследований ФГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» от 12 декабря на 11 часов на территории города Сибай превышений предельно-допустимых концентраций по сероводороду в воздухе не зафиксировано.

Метеообстановка: ясно, штиль, температура воздуха -14°.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle