14 декабря 2018, 10:45

Полицейские Башкортостана получили новые служебные автомобили

14 декабря 2018, 10:45. Республика Башкортостан.

В преддверии нового года автопарк МВД пополнился 10 автомобилями УАЗ-3962. Машины уже в ближайшее время будут переданы в распоряжение дежурных частей отделов полиции, что заметно ускорит выезд следственно-оперативных групп на места происшествий.

10 служебных автомобилей легендарной марки, выпускающейся на Ульяновском автомобильном заводе прибыли в Башкортостан. Дизайн этой машины не менялся с конца 60-х годов, но, несмотря на скромный вид, плюсов у нее предостаточно. В отличие от предыдущих моделей, эта оборудованадополнительными мягкими креслами, системой пожаротушения моторного двигателя, отсеком для перевозки служебной собаки и суперконденсаторным модулем, которая позволяет завести автомобиль даже при разряженном аккумуляторе и при температуре минус 40 градусов.

Старший прапорщик автохозяйства МВД по РБ Ильдар Зиафутдинов, который много лет работает в транспортном хозяйстве, признается, что у новых моделей УАЗ двигатель работает тихо. Кроме того, водители знают, что машина хорошо «держит дорогу».

Эти транспортные средства уже в скором времени будут переданы в дежурные части отделов полиции. Три из десяти машин останутся в Уфе, остальные уедут в районы. Полноприводный УАЗ очень необходим, так как в сельской местности не всегда имеется возможность проехать до места преступления по хорошей дороге.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle