3 июня 2018, 16:17

Эвакуация ТЦ «Мега» в Уфе: около 3,5 тыс. человек эвакуировали из-за задымления в ресторане

3 июня 2018, 16:17. Республика Башкортостан.

В Уфе, в популярном торговом комплексе «Мега» днем в воскресенье, третьего июня, прошла полная эвакуация посетителей и сотрудников ТЦ. Причиной стало задымление в ресторане в комплексе, после которого началась работа пожарной тревоги. В общей сложности из здания вывели около трех с половиной тыс. человек.

Полная эвакуация посетителей и персонала была проведена накануне днем третьего июня, в уфимском торговом комплексе «Мега». Причиной этого стала работа противопожарной тревоги после того, как в одном из заведений общепита в торговом комплексе произошло задымление.

Позже выяснилось, что ситуация оказалась не очень серьезной – сигнализация отреагировала на дым из-за подгоревшей в ресторане быстрого питания еды. В результате инцидента, таким образом, никто не погиб и не пострадал.

Масштабы же эвакуации были очень впечатляющими – из здания торгового комплекса были выведены около трех с половиной тысяч человек. В региональном МЧС уточнили, что тревога действительно была фактически ложной. Возгорания в ресторане зафиксировано не было, поэтому тушить огонь не потребовалось. Все обстоятельства продолжают устанавливаться.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме: торговый центр, эвакуация, пожар, МЧС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle