Сотрудниками Отдела МВД России по городу Салавату по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже

14 сентября 2018, 13:14. Республика Башкортостан.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату во втором часу ночи позвонил мужчина. Представившись, он сообщил, что некоторое время назад его избил неизвестный и отобрал сотовый телефон.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции предварительно выяснили, что 32-летний мужчина пошел проверить пустующую в доме по улице Островского квартиру, доставшуюся ему в наследство. Возле дома он заметил компанию незнакомых ему мужчин, которые проводили время за распитием спиртного. Под предлогом прикурить горожанин подошел к ним. Разговорились, стали выпивать вместе. Через некоторое время новый собутыльник предложил всем подняться к нему в квартиру и продолжить веселье в тепле. Его предложение поддержал лишь один из компании. Вдвоем они поднялись в квартиру.

Войдя в квартиру, мужчина попросил у владельца квартиры его смартфон, чтобы сделать важный звонок. Радушный хозяин не отказал и передал телефон новому приятелю. Тот, в свою очередь, взяв телефон, вышел в другую комнату, а затем незаметно и вовсе покинул пределы квартиры.

Владелец телефона, услышав звук закрывающейся двери, почувствовал неладное. Он вышел на улицу, где оставалась вся компания, и стал требовать вернуть похищенное. На что злоумышленник подошел к мужчине и нанес несколько ударов по лицу и голове. Испугавшись, пострадавший побежал к соседке, чтобы обратиться за помощью в полицию. А нападавший и его приятели разбежались.

- По сообщению потерпевшего дежурной частью немедленно была объявлена специализированная операция, в результате которой сотрудникам патрульно-постовой службы удалось задержать подозреваемого. 31-летний задержанный вину в совершении преступления признал, похищенный смартфон у него изъят, - пояснила старший следователь Отдела МВД России по городу Салавату майор юстиции Оксана Хван. 

В настоящее время неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений мужчине предъявлено обвинение, до решения суда он будет находиться под стражей. Из мест лишения свободы горожанин освободился буквально два месяца назад.

За совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Источник:

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости