17 сентября 2018, 14:39

Криминальная хроника Калтасинского района за минувшую неделю

17 сентября 2018, 14:39. Республика Башкортостан.

В полицию поступило 59 сообщений о происшествиях. В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 119 административных правонарушения. Из них за нарушение правил дорожного движения 100. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя, за тонировку – 6, за выезд на встречную полосу – 9 водителей. 15 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

10 сентября в полицию с заявлением обратилась 38-летняя жительница деревни Киебак. Женщина сообщила, что в период ночью у них со двора исчез велосипед. В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции велосипед найден в селе Краснохолмский. По данному факту проводится проверка.

Из складского помещения одного из фермерского хозяйства района неизвестное лицо похитило лом чёрного металла. Лицо, совершившее кражу, установлено, им оказался 49-летний житель села Калтасы. Возбужденго уголовное дело.

В полицию с заявлением обратился 50–летний житель села Краснохолмский. Мужчина рассказал, что из его гаража похищен прицеп зеленого цвета. Проводится проверка.

Ночью 16 сентября неустановленный мужчина, воспользовавшись невнимательностью 44-летнего водителя такси, по пути следования из села Краснохолмский в деревню Василово, из бардачка автомобиля похитил барсетку. В сумочке находилось около двух тысяч рублей, документы. В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции  подозреваемый установлен, им оказался 19-летний житель деревни Василово. Похищенное изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На 11 км автодороги  Краснохолмский -  Нефтекамск неустановленное лицо на неустановленной автомашине совершило наезд на велосипедиста, ехавшего в попутном направлении без светоотражателей. Пострадавший велосипедист, 24-летний житель села Калтасы, доставлен в центральную районную больницу. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. В ходе розыскных мероприятий автомашина установлена. Водителем оказался 35-летний житель города Нефтекамска. Проводится проверка. Начато административное производство.

Аналогичное ДТП произошло на 34 км автодороги Краснохолмский – Нефтекамск. 20-летняя жительница города Усинск Республики Коми, управляя автомашиной ВАЗ-2114, в темное время суток совершила наезд на двигающийся в попутном направлении мотоблок с прицепом без светоотражателей, под управлением 31-летнего жителя села Кутерем. В дальнейшем на легковой автомобиль совершил наезд автомобиль ВАЗ-2107, под управлением 44-летнего жителя деревни Большой Кельобиль. В результате ДТП автомашины получили механические повреждения, водитель мотоблока доставлен в Калтасинскую районную больницу с телесными повреждениями.

Продолжаются факты мошенничества. Все чаще жители республики попадают на уловки мошенников через социальные сети. Так, в социальной сети «ВКонтакте» 42-летней жительнице села Краснохолмский пришло сообщение от подруги, которая, якобы, попросила перевести ей на счет девять тысяч рублей. Доверчивая женщина, не думая, перевела всю сумму.  Позже выяснилось, что страница подруги взломана и ею воспользовались злоумышленники. Женщина обратилась в полицию.

Татьяна Нурисламова, Отдел МВД России по Калтасинскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle