19 сентября 2018, 13:30

В Стерлитамаке двое приятелей похитили уличное ограждение среди белого дня

19 сентября 2018, 13:30. Республика Башкортостан.

Накануне днем в полицию поступило сообщение от бдительных граждан, что неизвестные мужчины по улице Уфимская  загрузили несколько секций уличного ограждения в автомобиль ВАЗ-2110 и уехали.Злоумышленников не остановили предупреждающие крики прохожих.  На поиски воров выдвинулся наряд полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником отделения участковых уполномоченных разыскиваемый автомобиль был обнаружен. Подозреваемые задержаны и доставлены для допроса. 

Один из задержанных, местный житель, 1989 года рождения, ранее уже был судим за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Второй – 22-летний горожанин, его близкий приятель. Он также ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

Подозреваемые признались в содеянном. Они пояснили, что умышленно сняли чугунное ограждение, чтобы сдать его на металлолом. К слову, на момент задержания расхитители муниципального имущества уже успели сбыть краденное в пункт приема лома. 

В отношении мужчин возбуждено уголовное производство по статье 161 ч. 2, п. «а» («Грабеж»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до семи лет. В настоящее время  для них избрана мера пресечения в виде задержания в порядке 91 УПК РФ.

Дарина Горчакова, Управление МВД России пог.Стерлитамаку

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle