24 сентября 2018, 15:41

Калтасинские полицейские призывают граждан быть бдительными

24 сентября 2018, 15:41. Республика Башкортостан.

Пенсионеры – наиболее доверчивая и уязвимая категория граждан, и поэтому именно они составляют большую часть жертв мошенников.

В полицию обратилась 81-летняя жительница села Краснохолмский. Пожилая женщина сообщила, что год назад приобрела лекарственное средство, как выяснилось - биологическую активную добавку (БАД)  на тридцать тысяч рублей, но никакого эффекта от данного средства не получила. Об этом пенсионерка сообщила продавцам. Злоумышленники пообещали вернуть всю сумму доверчивой женщине, но с условием, что она переведет им на счет восемь тысяч рублей. Деньги она им перевела. Далее мошенники неоднократно звонили и повышали сумму, которая якобы потребуется для оформления документов. Запросили еще двенадцать тысяч рублей, которые она также перевела. Затем попросили перевести двадцать пять тысяч рублей. Когда пенсионерка в очередной раз обратилась в банк, чтобы выполнить денежный перевод, ее остановил банковский работник и разъяснил, что это действие мошенников. Женщина обратилась в полицию. После этого мошенники еще раз позвонили и запросили уже сто тысяч рублей, пообещав вернуть триста двадцать тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Будьте осторожны! Обращаем ваше внимание, что злоумышленники, представившись сотрудниками различных служб, под предлогом оказания услуг по замене счетчиков, газового или электрического оборудования, сотрудниками пенсионного фонда заходят в дома граждан, пользуясь их доверчивостью, невнимательностью крадут денежные средства и материальные ценности.

Отдел МВД России по Калтасинскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle