24 сентября 2018, 15:44

Криминальная хроника города Салавата за минувшую неделю

24 сентября 2018, 15:44. Республика Башкортостан.

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 835 заявлений и сообщений о происшествиях. Возбуждено 4 уголовных дела, одно из которых по факту незаконного оборота оружия, 3– по фактам краж.

18 сентября в дежурную часть городского отела полиции обратилась 43-летняя продавец одного из магазинов. Женщина рассказала полицейским, что несколькими минутами ранее в магазин зашел один из постоянных покупателей и потребовал отдать деньги. Продавец растерялась и не поняла, какие деньги у нее просит мужчина. Последний не стал ждать, а оттолкнул работницу магазина, взял кассовый аппарат и бросил его на пол. Из кассового аппарата выпал ящик с наличностью. Забрав деньги, грабитель покинул магазин. Причиненный ущерб составил 8300 рублей. Полицейские подозреваемого установили и задержали по горячим следам. Им оказался 36-летний местный житель. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В ночь с 18 на 19 сентября неизвестный, разбив стекло окна, проник в одно из образовательных учреждений города и похитил 4 системных блока и 2 монитора. На месте преступления следственно-оперативной группой были обнаружены и изъяты следы, с их помощью была установлена личность подозреваемого. Оперативники уголовного розыска задержали 33-летнего жителя города Салавата через два дня. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Похищенное изъято.

Утром 21 сентября в дежурную часть с заявлением обратилась 51-летняя горожанка, которая рассказала, что днем ранее в одной из социальных сетей к ней обратилась давняя знакомая с просьбой одолжить некоторую сумму денег.  Их она просила передать путем перечисления на банковскую карту. Женщина тут же выполнила просьбу и перечислила 9 тысяч рублей на указанный в сообщении номер карты, однако спустя некоторое время выяснилось, что деньги в долг просила вовсе не приятельница, а злоумышленники, взломавшие ее страницу. По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

21 сентября за помощью в полицию обратился 34-летний горожанин. Несколькими днями ранее мужчина с помощью сайта бесплатных объявлений заказал запчасти на автомобиль. По условиям сделки покупатель сначала перечислял оплату и только потом продавец отправлял заказ. Салаватец так и сделал, перечислив с помощью банковской карты 3 тысячи рублей. Однако запчасти он так и не получил.  По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз обращается к горожанам и предупреждает о том, что не следует доверять незнакомцам и скоропалительно совершать какие-либо денежные операции.

Проверяйте всю получаемую от посторонних или незнакомых лиц информацию. Будьте внимательнее! Не верьте всему, что говорят вам малознакомые или посторонние люди! Не дайте мошенникам обмануть себя! Берегите себя, близких и свое имущество!

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle