25 сентября 2018, 13:15

В Уфе раскрыта кража металла

25 сентября 2018, 13:15. Республика Башкортостан.

В Калининском районе Уфы сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в краже лифтовых агрегатов и металлоконструкций.

В дежурную часть Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о том, что с территории одной из баз похищено имущество. Девять металлических ворот, два лифтовых агрегата, металлические трубы и радиаторы отопления.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых и они задержаны. Ими оказались 43-летний житель Благовещенского района и 45- летний уфимец. Оба мужчины неоднократно судимые.

Следствием установлено, что приятели приметили пустующую базу и решили вывезти металлоконструкции для сдачи. Предприимчивые мужчины срезали девять ворот, два лифтовых агрегата, а  также вывезли с базы трубы и радиаторы отопления. Все похищенное сдали в пункт приема металла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Часть похищенного изъята.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle