27 сентября 2018, 17:39

В торговом центре «8 марта» города Белорецк проведены испытания противопожарной защиты

27 сентября 2018, 17:39. Республика Башкортостан.

Накануне сотрудники ФГБУ СЭУ ФПС Испытательная пожарная лаборатория по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан провели проверку работоспособности систем противопожарной защиты в торговом центре «8 марта» города Белорецк.

Испытаниям подверглись автоматические установки пожаротушения (АУПТ), автоматическая пожарная сигнализация (АПС), системы оповещения и эвакуации людей при пожаре (СОУЭ), наружное и внутренней противопожарное водоснабжение (НПВ и ВПВ), системы противодымной защиты (СПЗ) и подпора воздуха, смонтированные на объекте.

Проведение проверки работоспособности осуществляется на основании требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390, согласно которых руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки.

Проверка работоспособности систем обеспечения пожарной безопасности представляет собой комплекс действий: по определению фактических значений параметров работоспособности систем, по их сопоставлению с требованиями соответствующих нормативов.

В случае неработоспособности, система неспособна выполнять одну или более установленных назначением функций. Это может быть обусловлено как внутренними особенностями системы, так и не качественностью ее профилактического технического обслуживания. Поэтому работоспособность систем противопожарной защиты является залогом безопасности для находящихся на объекте людей.

При проведении проверки применялись установки и оборудование, имеющееся в распоряжении испытательной пожарной лаборатории, предназначенные для измерения уровня звукового давления у речевых и звуковых оповещателей, определения скорости потока воздуха у клапанов систем дымоудаления, определения избыточного давления воздуха при пожаре в лифтовых шахтах и тамбур - шлюзах, определения давления в сети НПВ и ВПВ, давления при пуске воды через ручные перекрывные стволы, давления при пуске воды через насадки и др.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle