28 сентября 2018, 15:50

В Белорецком районе задержан подозреваемый в незаконной рубке леса

28 сентября 2018, 15:50. Республика Башкортостан.

В Белорецком районе благодаря оперативной работе сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была пресечена незаконная рубка лесных насаждений.

Предварительно, в начале сентября 28-летний житель села Узянбаш, имеющий опыт в лесозаготовительной деятельности, знающий порядок отвода делянок и правила заготовки древесины, незаконно срубил девять деревьев породы сосна.

Он был задержан полицейскими. Молодой человек дал признательные показания. Он пояснил, что древесина понадобилась ему для ремонта дома. Однако получение материала через лесничество показалось парню делом долгим и дорогим, поэтому он решил пойти незаконным путём. Ранним утром направился в лес, заготовил древесину, но на обратном пути у грузовика спустило колесо. За ремонтом автомобиля подозреваемый и был застигнут полицейскими.

Ущерб, причинённый государственному лесному фонду, составил больше 200 тысяч рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодека Российской Федерации.

Альфия Сайфуллина,

старший следователь СО Отдела МВД России по Белорецкому району, майор юстиции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle