30 сентября 2018, 09:06

В Башкортостане полицейские задержали уфимца, который прятал крупную партию наркотиков в холодильнике

30 сентября 2018, 09:06. Республика Башкортостан.

Как установили оперативники, в качестве тайника подозреваемый использовал морозильную камеру. Однако тщательная маскировка не помогла утаить запрещенные вещества от сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. Общий вес изъятого составил более 2 килограммов.

Как установили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики, подозреваемый несколько месяцев работал оптовым курьером-закладчиком в интернет-магазине. Ассортимент подпольного товара у дилера был представлен весьма широко. В прайс-листе злоумышленника как растительные, так и синтетические наркотики.

Полицейские задержали подозреваемого с поличным после того как он забрал оптовую «закладку» из тайника. Сверток с зельем был искусно спрятан в лесном массиве неподалеку от села Николаевка Уфимского района. Общий вес «синтетики» составил около полутора килограммов.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские обнаружили домашний склад задержанного, который  располагался на съемной квартире дома по улице Зайнаб Биишевой. По оперативным данным, именно отсюда мелкими партиями продукция расходилась по всей Уфе. Наркотики были спрятаны в морозильнике среди продуктов питания и в вещевом шкафу. В жилище задержанного полицейские нашли и изъяли около 120 граммов кокаина, 210 граммов марихуаны, около 30 граммов первитина, более 200 граммов амфетамина, 100 граммов мефедрона, 37 граммов МДМА и ЛСД, также электронные весы, с помощью которых мужчина взвешивал наркотики, а потом раскладывал их по пакетам.

Общий вес изъятых незаконных веществ составил свыше 2 килограммов.

Как выяснилось, подозреваемый в совершении преступления нигде не работает и сам являлся потребителем наркотических средств.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle