2 октября 2018, 08:26

Криминальная хроника Стерлитамака с 24 по 30 сентября

2 октября 2018, 08:26. Республика Башкортостан.

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1400 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 35 краж чужого имущества, одно мошенничество, 5 грабежей, 1 угон транспортного средства и 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 312 административных нарушений, в том числе 82 за нарушение общественного порядка и 224 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

По неосторожности и невнимательности горожане теряют свои личные вещи, в частности мобильные телефоны. В полицию обратилась 47- летняя местная жительница с просьбой установить обстоятельства хищения ее сотового телефона. Выяснилось, что к мобильнику была прикреплена банковская карта, с которой были списаны денежные средства. Оперативно-розыскные мероприятия вывели оперативников на след злоумышленника. Вскоре им удалось задержать 30- летнего мужчину, который украл телефон в то время, когда хозяйка отвлеклась. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В течение двух суток в полицию обратились 12 горожан с заявлением о краже аккумуляторов с их автомобилей. В ходе расследования серии дел по краже АКБ было установлено, что «жертвами» преступников стали автомобили отечественного производства. Злоумышленники  повреждали капоты легковушек и снимали аккумуляторные батареи. Все факты были зарегистрированы в разных частях города. Вскоре полицейские вышли на след «серийников». Ими оказались двое приятелей, которые сдавали краденные аккумуляторы в пункт приема, а вырученные деньги тратили на свои нужды. Злоумышленники задержаны.

26 сентября около полуночи по улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Установлено, что водитель автомобиля марки «Мазда» не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Форд Фокус», после чего Мазда выехала на встречную полосу и врезалась в «Ладу», которой управляла женщина-таксист. В тот момент она везла своего коллегу домой. В результате ДТП водитель «Мазды», а также водитель «Лады» и ее пассажир от полученных травм скончались.

В дежурную часть поступил звонок от 55- летней женщины. Звонившая попросила привлечь к ответственности человека, похитившего из ее квартиры золотые изделия. Полицейские в ходе разбирательств выяснили, что к краже причастен 30- летний сын заявительницы. Известно, что молодой человек ранее судим за кражи. На допросе он признался, что похитил золото и сдал его в ломбард. Следственным управлением заведено дело по статье 158 УК РФ. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде.

За минувшую неделю совершено 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, пострадало 6. Составлено протоколов по линии ГИБДД 656. Задержано 13 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 46 нарушений со стороны пешеходов.

 

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle