2 октября 2018, 10:21

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже у собственной матери

2 октября 2018, 10:21. Республика Башкортостан.

В Управление МВД России по г. Стерлитамаку за помощью обратилась 55-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что 30-летний сын похитил из дома золотые украшения, принадлежавшие ей и ее матери.

Полицейские прибыли домой к обратившейся гражданке, опросили всех проживающих в квартире. Было установлено, что подозреваемый злоупотребляет спиртными напитками,  ранее был судим за имущественные преступления. Родительница злоумышленника пояснила, что ее сын нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и крадет у нее деньги. Хищение дорогостоящих ювелирных украшений подвигло женщину обратиться в правоохранительные органы.

В тот же день мужчина был задержан и доставлен в полицию. В ходе допроса он рассказал, что краденые золотые изделия он сдал в ломбард, получив за это около 20 тысяч рублей. Деньги он потратил на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено уголовное дело о краже. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

 

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle