3 октября 2018, 12:32

В Башкортостане четверо женщин подозреваются в краже крупной суммы у ветерана Великой Отечественной войны

3 октября 2018, 12:32. Республика Башкортостан.

По данным следствия, жительницы города Учалы вошли в доверие к 85-летнему мужчине и похитили более трех миллионов рублей с его банковской карты. Также полицейские подозревают горожанок в еще одной краже, где аналогичным способом было похищено двести тысяч рублей.

По предварительным данным, в апреле прошлого года 28, 31, 44 и 64-летние женщины познакомились с одиноким пенсионером из города Учалы. Войдя к нему в доверие, они стали регулярно посещать квартиру пожилого мужчины, якобы помогая ему с домашней работой. Вскоре женщины узнали, что пенсионер хранит на сберегательной книжке три миллиона семьсот тысяч рублей. Эти деньги мужчина копил много лет и хотел отдать их своей родственнице. Под благовидным поводом горожанкам удалось убедить пенсионера перевести сбережения на пластиковую карту. Получив доступ к данным, они стали снимать денежные средства в банкоматах. Часть денег учалинки потратили на то, чтобы свозить ветерана в санаторий, остальное - поделили между собой.

Через некоторое время ветеран обнаружил исчезновение денег со своей банковской карты и обратился в полицию.

Следственным отделом Отдела МВД России по Учалинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Учалинском районном суде.

Также полицейские подозревают этих женщин в еще одной краже, где аналогичным способом было похищено двести тысяч рублей у 63-летнего жителя Башкортостана.

 

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle