4 октября 2018, 11:22

В Башкортостане задержана подозреваемая в краже в отношении пенсионеров

4 октября 2018, 11:22. Республика Башкортостан.

   По версии следствия, женщина продавала сахарный суррогат вместо башкирского мёда и при этом похищала деньги у своих покупателей.

   Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РБ, совместноколлегами из УМВД России по городу Уфе и отдела МВД России по Краснокамскому и Нуримановскому районам раскрыт факт кражи.

   По предварительным данным, жительница Ставропольского края решила подзаработать легких денег. Для этого она придумала на свой взгляд, успешный «липовый» бизнес. План состоял в том, чтобы продавать искусственный мед собственного производства и заодно похищать денежные средства у покупателей. Злоумышленница добралась и до жителей нашей республики. Под видом продавца мёда она проникала в дома покупателей. Женщина поначалу внимательно наблюдала, откуда хозяева достают денежные средства. Затем отвлекала жителей тем, что нужно перелить содержимое в другую баночку. Пока человек искал вторую стеклянную посуду у себя на кухне, она похищала деньги и скрывалась с места преступления. На уловки попались два пенсионера из Краснокамского и Нуриманского районов. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

   Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. В настоящее время женщина полностью признала свою вину.

   По данным фактам в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

   Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle