Жительница Кушнаренковского района поблагодарила сотрудников полиции за раскрытие кражи с банковского счета

11 октября 2018, 09:07. Республика Башкортостан.

   В МВД республики пришло письмо от жительницы Кушнаренковского района. Женщина обратилась к Министру внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майору полиции Роману Дееву.

   По предварительным данным, женщина решила сменить номер телефона. Для этого приобрела новую сим-карту, а старую выбросила. Её старый номер был привязан мобильному банку, но этому никакого значения не придала. Спустя некоторое время ей пришло сообщение о снятии денег неизвестным более 17 тысяч рублей. Потерпевшая тут же сообщила о краже сотрудникам полиции района.

   Как выяснили стражи порядка, преступник приобрел в сотовой связи новый номер телефона, в котором сохранились данные предыдущего пользователя. Подозреваемый, получив смс-сообщение о зачисление денег, решил их снять. Для получения круглой суммы он перечислил их себе на карту, а затем снял наличными. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался житель Смоленской области. В настоящее время мужчина признал свою вину, похищенные деньги возвращены законной владелице.

   По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

   Автор письма выразила огромную благодарность и отметила высокий профессионализм,  добросовестное выполнение служебных обязанностей и чувство ответственности следователя, капитана юстиции Ильдара Яппарова, и оперуполномоченных капитана полиции Рустама Фаркутдинова, лейтенанта полиции Алмаза Шайхулисламова Отдела МВД России по Кушнаренковскому району.

   Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости