В Баймакском районе полицейские раскрыли кражу запчастей с грузовика

12 октября 2018, 08:00. Республика Башкортостан.

Житель Баймакского района пострадал от действий автоворов. Подозреваемых в совершении кражи полицейские задержали по горячим следам.

В Отдел МВД России по Баймакскому району с заявлением обратился житель деревни Верхнеяикбаево. По рассказу сельчанина, он, на некоторое время, оставил в лесу возле делянки автомобиль «КамАЗ». Вернувшись обратно, мужчина обнаружил, что с грузовика сняты два аккумулятора, одно колесо, а из бака слито дизельное топливо.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали на дороге автомобиль ВАЗ-2106, который двигался в сторону Зилаирского района. В салоне находились 54-летний житель города Баймака и его 58-летний знакомый из города Сибая. У них изъято похищенное из «КамАЗа».

По предварительным данным, мужчины воспользовались тем, что автомобиль находится без присмотра, и похитили запчасти, а также слили 100 литров топлива. Все это они рассчитывали реализовать, однако полицейские помешали им довести свой противоправный план до конца.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости