В Стерлитамаке задержан подозреваемый в серии краж

12 октября 2018, 11:00. Республика Башкортостан.

Сотрудники отделения уголовного розыска установили личность человека, предположительно причастного к целой серии краж из автомобилей. В настоящее время им даны признательные показания по 30 фактам.

За последние две недели в Стерлитамаке вновь зафиксирован всплеск преступлений, связанных с кражами из автомобилей. В различных частях города в ночное время неизвестный вскрывал транспортные средства и похищал видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, сабвуферы, аккумуляторные батареи. Примечательно, что преступник не обходил стороной даже транспортные средства, которые находились на сигнализации. Однако, как выяснилось, ни в одном случае «сигналка» не срабатывала. В ходе расследования многочисленных фактов взлома машин, стало понятно, что действует «профессионал» своего дела. Подозреваемый знал, как отключить сигнализацию и как быстро проникнуть в машину, чтобы никто этого не заметил.

Вскоре оперуполномоченные полиции вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний мужчина. Оказалось, что по профессии он – автомеханик. Долгое время юноша устанавливал на машины сигнализации, чинил авто различных марок. Потому не понаслышке знаком с нюансами автомобильной сборки. Эти навыки он решил использовать на криминальном поприще. В общей сложности было определено, что мужчина ограбил порядка 30 автомобилей. Украденные вещи он сбывал по знакомым и в пункты приема подобной техники.

Сейчас подозреваемый в преступлении задержан и находится под следствием. Проверяется его причастность к другим преступления подобного характера. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации статье «Кража».

Дарина Горчакова, управление МВД России по г.Стерлитамаку

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости