18 октября 2018, 06:45

Житель Куюргазинского района задержан полицейскими по подозрению в квартирной краже

18 октября 2018, 06:45. Республика Башкортостан.

В Куюргазинском районе подозреваемый в совершении кражи оказался в полиции до того, как потерпевший обратился с заявлением о произошедшем преступлении.

В Отдел МВД России по Куюргазинскому району с заявлением обратился 45-летний житель села Ермолаево. По словам мужчины, вернувшись вечером домой, он обнаружил, что дверь его дома взломана, а из жилища пропал сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления установлена. Как оказалось, мужчину уже задержал местный участковый уполномоченный полиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 45-летний ранее судимый житель Куюргазинского района признался в содеянном.

По предварительной версии, который подозревается, зная, что хозяев нет дома, решил забраться к ним в жилище. Воспользовавшись валявшимся на земле куском арматуры, гражданин взломал навесной замок и проник в помещение. Обыскав дом, который подозревается не нашел ничего ценного для себя, кроме сотового телефона. Он забрал мобильник и, затем, продал его случайному прохожему за 500 рублей. Деньги сельчанин потратил на алкоголь.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle