19 октября 2018, 06:58

В Федоровском районе полицейские раскрыли кражу новорожденного теленка

19 октября 2018, 06:58. Республика Башкортостан.

Кража скота произошла в Федоровском районе. Едва успевший родиться теленок был похищен.

Полицейские Федоровского района раскрыли кражу бычка, которая произошла еще в мае этого года. Тогда, на ферме по  разведению крупного рогатого скота в селе Каралачик не заметили пропажу, поскольку теленок родился во время выпаса стада. В тот момент его и украли.  

Сотрудники уголовного розыска Отделения МВД России по Федоровскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт кражи скота, произошедший на пастбище возле села Каралачик. Подозреваемыми в совершении преступления оказалась семейная пара - 47 и 44 лет. Причем супруга работала на том самом сельхозпредприятии. Они признались в содеянном.

По предварительным данным, во время выпаса скота они заметили, что одна из коров ушла в сторону лесопосадки, где родила бычка. У супругов возник противоправный умысел похитить новорожденного. Они увезли теленка в свое личное хозяйство. Все это время он жил в сарае у сельчан.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Супруги находятся под подпиской о невыезде. Бычок возвращен на ферму.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle