24 октября 2018, 09:21

В Уфе племянница подозревается в краже из квартиры своей тети

24 октября 2018, 09:21. Республика Башкортостан.

В Кировском районе сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в совершении  квартирной кражи.

В отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 52-летняя уфимка, которая сообщила, что ее квартиру обокрали. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что из квартиры пропали драгоценности. Общий ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемой и в последующем она задержана. Ей оказалась 29-летняя родная племянница потерпевшей. Как сообщила заявительница, девушка некоторое время помогала по хозяйству, однако уфимка стала замечать, что после помощи племянницы пропадают ценные вещи. Тогда женщина попросила ее больше не приходить.

Из рассказа задержанной, это не помогло, девушка успела изготовить дубликат ключей. Дождавшись, когда дома никого не будет, вновь зашла в квартиру и похитила ювелирные изделия. Украденные ценности воришка продала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. 

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle