В Уфе полицейские ликвидировали подпольную лабораторию по производству «мефедрона»

26 октября 2018, 10:28. Республика Башкортостан.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержаны трое подозреваемых в причастности к изготовлению синтетических наркотиков в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, которые длились несколько месяцев, оперативниками выявлено местонахождение в городе Уфе подпольной лаборатории по производству наркотиков. Сотрудниками УНК МВД республики с поличным задержаны трое подозреваемых в изготовлении «мефедрона».

По предварительным данным, к незаконному бизнесу причастны 30-летний мужчина и двое его предполагаемых сообщников – безработных уфимцев. Роли подозреваемых были распределены. Один сообщников обеспечивал подпольную лабораторию химическими веществами и делал тайники-закладки. Другой - занимался распространением запрещенного зелья. Иногда наркотики подозреваемые сбывали из рук в руки, но только узкому кругу хорошо знакомых лиц.

В ходе обыска частного дома полицейскими обнаружено и изъято более 1,2 кг мефедрона, около 100 мл жидкости, содержащей наркотические средства, лабораторное оборудование и всевозможные химические вещества, а также записи с инструкцией по изготовлению наркотиков.

Изъятый полицейскими концентрат настолько токсичен, что преступнику при производстве приходилось использовать противогаз и специальные защитные перчатки.

По факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенный группой по предварительному сговору в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости