7 ноября 2018, 17:06

Безопасность населения на водных объектах в осенне-зимний период на особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

7 ноября 2018, 17:06. Республика Башкортостан.

Напоминаем вам, что в Республике Башкортостан навигация закрыта.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан продолжают проведение активной работы по реализации мер по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период.

На днях государственным инспектором ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Алмазом Тагировым проведены патрулирования на р.Белая и судового канала от р.Белая Краснокамского района. Кроме патрулирования водной акватории инспекторы ГИМС проводят разъяснительную работу с любителями рыбалки.

В свою очередь ГИМС напоминает, что выход маломерных судов после закрытия навигации строго запрещен!

С наступлением холодов поверхность водоёмов покрывается непрочной ледяной коркой. Ходить по рекам, прудам и озерам в период ледостава опасно. В вечернее и ночное время осенний лед сковывается морозом, а днем, быстро нагреваясь, становится пористым и слабым от просачивающейся воды. К тому же водоемы замерзают неравномерно, сначала у берега и на мелководье, а затем уже на фарватере. Наиболее тонким лед бывает в местах поворота реки, вокруг выступающих из воды предметов.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает жителей и гостей республики соблюдать правила безопасности на водных объектах.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle