7 ноября 2018, 17:06

На базе Башкирской генерирующей компании проведена командно-штабная тренировка

7 ноября 2018, 17:06. Республика Башкортостан.

В соответствии с Планом основных мероприятий Республики Башкортостан в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год под руководством Правительства Республики Башкортостан проводится командно-штабная тренировка на базе общества с ограниченной ответственностью «Башкирская генерирующая компания» по теме: «Действия органов управления и сил при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время». В рамках тренировки отработана последовательность действий от начала условной ЧС до момента ее ликвидации.

Заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Ильдаром Саетгареевым проведено заслушивание участников по теме условной ЧС.

После отработки документации и заслушивания докладов участников, проведен смотр сил и средств и проверена боеготовность к применению. Далее тренировка была продолжена в Орджоникидзевском районе города Уфы на ТЭЦ-4.

В учениях задействованы подразделения ПЧ-3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», МПЧ «Максимовка», аварийно-спасательные группы от Приуфимской ТЭЦ, Уфимской ТЭЦ-2, Уфимской ТЭЦ-3, Уфимской ТЭЦ-4 города Уфы, а так же ООО "ПАСФ "ЦЕНТРСПАС".

Ильдаром Саетгареевым поставлена задача по ликвидации условного розлива 20 тонн мазута. Пожарные и спасатели оперативно справились с поставленной задачей, и по окончании провели подведение итогов с разбором ошибок. Также был проведен детальный осмотр защитного сооружения гражданской обороны. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle