8 ноября 2020, 18:23

Рашид Магомедов — Артем Дамковский: россиянин сильнее белоруса

6 ноября в Москве пройдет турнир по смешанным единоборствам ACA 113. В одном из главных поединков шоу бывший боец UFC и PFL россиянин Рашид Магомедов сразится с белорусом Артемом Дамковским.

Рашид Магомедов (36 лет, Россия)

  • Карьера: 23 победы — 5 поражений — 1 ничья
  • В ACA: дебют
  • 60-е место в мировом рейтинге легкого веса

Магомедов стал чемпионом М-1, а затем подписал контракт с UFC, где выступал довольно неплохо. В сильнейшей лиге мира он провел шесть боев, в которых выиграл пять раз. Но Магомедов за все это время так и не смог завоевать любовь американских фанатов. Зачастую его бои были нединамичными и заканчивались судейскими решениями. В итоге Рашил покинул UFC после победы над Бобби Грином и продолжил карьеру в промоушене PFL.

Артем Дамковский (37 лет, Белоруссия)

  • Карьера: 23 победы — 11 поражений
  • В ACA: дебют
  • 178-е место в мировом рейтинге легкого веса

Большинство своих поединков белорус провел в промоушене М-1, где зарекомендовал себя как боец, который может устроить настоящее зрелище в рейдже. Последний раз он дрался в октябре 2019 года. Тогда единогласным решением судей он победил Владимира Канунникова.

Эксперты портала “Рейтинг Букмекеров” считают, что российский боец является фаворитом в предстоящем поединке. Если Дамковский выступал в основном в России, то Магомедов побывал в других странах. Он успешно выступал в UFC и PFL, где у него была очень серьезная оппозиция. Думаю, что Магомедов одержит победу за счет своего опыта. Но не думаю, что схватка завершится досрочно. Оба бойца чаще всего в карьере побеждали судейскими решениями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle