24 ноября 2020, 19:03

Безразличие и несобранность. «Арсенал» — худшая команда из числа топовых

«Арсенал» Микеля Артеты сыграл вничью с «Лидсом» Марсело Бьельсы. «Соккер.ру» — о том, что только чудо помешало «канонирам» проиграть в бездарном матче.

На портале “ВсеПроСпорт” сообщается, что к девятому матчу в чемпионате «Арсенал» подошел в незавидном положении, на 13-м месте в турнирной таблице. Что для «канониров», имя которых все еще ассоциируется с топовой командой, подобно глубокому провалу. Да, там рядом еще «Манчестер Сити», но команда Хосепа Гвардиолы все же меньше матчей сыграла и по содержанию своего футбола не выглядит так безнадежно, как «Арсенал» в последних матчах. После игры с «Лидсом» у «Арсенала» стало 13 очков, он приподнялся на 11-е место.

Нужно вспомнить, как «Арсенал» уходил на ту самую паузу. Это был матч с «Астон Виллой», причем домашний. «Канониры» совершенно безвольно развалились и проиграли со счетом 0:3. Тогда предстоящий перерыв выглядел как спасение, как возможность выдохнуть и набраться сил. Игра с «Лидсом» показала, что за время паузы «Арсенал» не сделал ни единого шага вперед в понимании того, во что он хочет и может играть. Артету у руля «Арсенала» спасает лишь участие в Лиге Европы и единичные всплески, вызванные скорее провалами некоторых конкурентов. Речь о серии из трех побед подряд, которая предшествовала игре с «Астон Виллой». Тогда «Арсенал» в Лиге Европы приговорил крупно «Дандолк» (3:0) и «Мельде» (4:1), а между ними одолелМЮ– 1:0.

Но два матча подряд «Арсенал» показывает, что просто не понимает, как ему играть, в какой футбол, по какой схеме, как создавать моменты, как держать удар, когда что-то не получается. «Арсенал» представляет собой по-прежнему набор апатичных безразличных исполнителей. Артета попытался откликнуться на просьбы болельщиков и выпустил на поле в атаке одновременно Пепе и Виллиана, правда, первый удалился, а второго заменили в перерыве из-за полной бесполезности. Переместили в центр Обамеянга, который этим несколько раз пользовался, убегая в перспективные, но все такие же пустые забеги. Все это тоже выглядело как игра с листа, а не как подготовленная обоснованная идеей тактика. Таким сейчас является и «Арсенал».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle