17 июня 2021, 00:03

Гейджи разоблачил слухи об уходе из UFC

Гейджи / Фото из открытых источников

“Вспышка” отреагировал на сообщение от Райана Шарлебуа. В нем спарринг-партнер сообщил, что Джастин планирует расторгнуть контракт с промоушеном UFC и завершить карьеру из-за недопониманий с руководством промоушена. 

Шарлебуа сообщил эксклюзивную информацию одному из пользователей Twitter в рамках обсуждения карьеры Гейджи. 

“UFC отказывает ему в боях, которых он хочет, и он всерьез обсуждает выход на пенсию. Поражение от Хабиба (Нурмагомедова – ред.) отняло у него много сил”, – сообщил спарринг-партнер американского бойца. 

Также Райан добавил, что после поражения от российского противника Гейджи оправлялся с большим трудом. Он заявил, что особенно сложными были первые месяцы тренировок, Джастину буквально пришлось набирать форму с нуля. 

Сам Джастин Гейджи вскоре написал в Twitter о том, что слухи далеки от действительности. Он предположил, что переписка подделана и заявил, что даже не думает о завершении карьеры. 

“Это абсолютная чушь”, – так Гейджи подвел итог в интернет-спорах. 

Журналисты портала о спорте и спортивных ставках ProSports.ru отмечают, что несмотря на многочисленные домыслы, Гейджи находится в отличной форме. Об этом говорит статистика бойца, в которой есть ряд интересных фактов:

  • из 25 поединков у “Вспышки” в активе 22 победы и только три проигрыша (Эдди Альваресу, Дастину Пуарье и Хабибу Нурмагомедову);

  • до проигрыша Альваресу и Порье у Гейджи был винстрик из 18 побед в профессиональном октагоне;

  • боец занимает 14 позицию в рейтинге UFC независимо от веса и 2 строчку в списке профессиональных спортсменов с легким весом;

  • Гейджи имеет статус бывшего временного чемпиона UFC в легком весе и бывшего чемпиона WSOF;

  • атлет является пятикратным обладателем премии “Лучший бой вечера” за бои против Майкла Джонсона, Эдди Альвареса, Дастина Порье, Эдсона Барбозы и Тони Фергюсона;

  • 19 побед в активе Гейджи добыто нокаутом и только две – по решению судей (еще одна была получена сабмишном через удушающий прием в бою с Сэмом Янгом).

Данная информация говорит о том, что Джастину рано ставить крест на своей карьере. Уже распространяется информация о том, что на одном из следующих турниров UFC Гейджи может выйти в октагон против Майкла Чендлера с похожей статистикой выступлений. Эксперты говорят о том, что у “Вспышки” есть все шансы на победу – 63% вероятностей победы отдаются именно ему. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle