11 декабря 2022, 19:13

Помощник главного тренера «Зенита» Тимощук впервые заявил о своем отношении к СВО

Бывший капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук, который сейчас является помощником главного тренера петербургского клуба «Зенит», впервые обозначил свою позицию относительно спецоперации.

В беседе с футбольными фанатами уроженец Луцка заявил, что решил не высказывать своего мнения по этому поводу. Тимощук признался, что считает клуб «Зенит» своим домом и не собирается никуда уезжать. На родине футболиста обвиняют в том, что после начала спецоперации он продолжил работать в России и не поддержал Украину.

«Те, кто говорит, какой я плохой, пусть вспомнят, сколько матчей я сыграл за сборную Украины и сколько пользы ей принес. То, что я молчу о СВО, не говорит о том, что я поддерживаю ее или нет. У каждого есть своя позиция, моя — в том, что не все так однозначно, поэтому я стараюсь об этом не говорить», — заявил тренер.

Тимощук также высказал мнение о том, что у украинцев и россиян один менталитет.

Отметим, что Анатолий Тимощук начинал свою профессиональную карьеру в команде «Волынь». Он также играл за донецкий клуб «Шахтер». На счету футболиста 144 игры за украинскую сборную.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости