Спорт 0 Комментариев 0 Нравится

Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе олимпийские медали

Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе олимпийские медали

Советская гимнастка Ольга Корбут вынуждена продавать на аукционе свои медали за победы. Причина проста: ей не на что жить в Америке. Четырехкратная чемпионка верит, что кому-то захочется купить ее награды в Далласе на аукционе «Platinum Night». Такие люди найдутся – некоторые коллекционеры ждали ее медали 40 лет.

Среди лотов – личные вещи Ольги Корбут, некоторые даже слишком личные. Нужда заставила гимнастку продать купальник с олимпиады в Лондоне в 1973 году, и свой первый паспорт гражданки Америки. У Корбут много значков мастера спорта, каждый из них стоит не меньше 250 долларов, а золотая медаль за «Мюнхен-1972» стоит не меньше 30 тыс. долларов. У исполнительницы знаменитой «петли», которую назвали «петля Корбут», не все так просо и гладко сложилось в Штатах, если она унижается, распродавая достижения и гордость. Муж Леонид Борткевич, который убедил Ольгу уехать в Америку, развелся с нею в Америке, вернулся в Беларусь, а Корбут осталась выживать в США.

Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе олимпийские медали

Не получилось в Штатах не только у Ольги Корбут, но и у ее с Борткевичем сына Ричарда. Если бывшую гимнастку однажды поймали в супермаркете за кражей продуктов, то Ричард Борткевич стал фальшивомонетчиком, за что и был депортирован. Прессе Ольга рассказывает, что у нее в Америке интересная работа – тренер в элитной школе, но это не так. «Девочка с косичками» влачит жалкое существование и распродает свои награды.

Категория: Спорт

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
25-02-2017, 12:10