3 мая 2019, 18:04

УЕФА не будет наказывать сборную Украины из-за инцидента с Мораесом

Украинская национальная сборная не будет лишена очков в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2020. На сборную Украины подавали жалобы за допуск к игре натурализованного бразильца Мораеса, который совсем недавно принял гражданство Украины.

Решение было объявлено на официальной странице в «Facebook» Андрея Павелко, который является президентом федерации футбола Украины. Чуть позже появилась информация о том, что УЕФА отклонили апелляции от сборных Люксембурга и Португалии, однако подобное решение не понравилось федерации Люксембурга. «ФФЛ» в официальном пресс-релизе сообщила, что готовит к отправке новую апелляцию в УЕФА.

Бразильский нападающий «Шахтера» Мораес принял гражданство Украины, также нападающий был заигран за национальную украинскую сборную в отборочных матчах Чемпионата Европы 2020. Сборные Люксембурга и Португалии, с которыми Украине пришлось сыграть в рамках отбора, решили подать жалобу на Мораеса за то, что он не имеет право выступать за украинскую сборную.

По мнению сборных, у Мораеса просто нет достаточных прав для выступления в футболке сборной Украины. Главный тренер сборной Андрей Шевченко заверил, что все правила натурализации футболиста были соблюдены.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости