28 мая 2019, 09:38

В сборной Бразилии по футболу назначен новый капитан

В ближайших матчах против сборных Катара и Гондураса команду возглавит Дани Алвес. На посту капитана бразильский защитник сменит Неймара, который получил сообщение от главного тренера сборной о лишении статуса капитана 25 мая. Главной причиной того, что Неймар лишился капитанской повязки, стал инцидент, произошедший после финала Кубка Франции. Сразу после завершения матча, проходящего между «ПСЖ» и «Ренном», Неймар, проходя между рядами болельщиков, закрыл камеру мобильного телефона одного из фанатов, что в дальнейшем привело к словесной перепалке и нанесению удара болельщику. Затем Неймар продолжил свое продвижение по лестнице.

Напомним, что ранее главный тренер сборной Бразилии уже принимал похожее решение за неподобающее поведение футболиста своей команды. Так, Дуглас Коста, полузащитник «Ювентуса», не был вызван в состав сборной Бразилии за совершение плевка в игрока «Сассуоло» во время матча, проходящего в рамках чемпионата Италии.

Капитанская повязка останется на руке Дани Алвеса и на время проведения кубка Америки, который пройдет в Бразилии с 14 июня по 7 июля. Отметим, что в составе сборной Бразилии Дани Алвес провел более ста матчей, записав в свой актив семь забитых мячей и шестнадцать голевых передач. Новоиспеченный капитан является победителем кубка Америки 2007 года.

Автор: Никита Гусев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle