Спорт 0 Комментариев 0 Нравится

МОК навсегда дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток

Шесть хоккеисток сборной команды РФ были пожизненно дисквалифицированы по решению МОК. Об этом Комитет распорядился вчера, 12 декабря. Ранее Международный олимпийский комитет уже запретил российской сборной участвовать в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Пхёнчхане.

Эмблема МОК, МОКМОК вчера, 12 декабря, принял решение относительно бессрочной дисквалификации хоккеисток из Российской Федерации. Решение коснулось таких спортсменок как Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба.

Подобное решение приняли, опираясь на результаты деятельности комиссии Международного олимпийского комитета, которую возглавил Денис Освальд. Члены комиссии занимались перепроверкой проб на допинг, взятых у отечественных спортсменов, которые участвовали в Играх-2014 в Сочи. Соответствующая информация содержится на интернет-ресурсе МОК. Кроме того, комитет также аннулировал достижения сборной Российской Федерации на Олимпиаде, которая тогда уступила на этапе 1/4 финала.

В МОК рассказали, что комиссией было рассмотрено дело еще одной спортсменки. Однако в отношении нее решились обойтись без санкций. Имя этой россиянки не называется. В общей сложности Комитет уже наказал свыше 20 российских спортсменов, которые теперь навсегда лишены возможности участвовать в Олимпийских играх.

Помимо того, неделю назад МОК решил приостановить членство ОКР и запретить сборной команде России выступать на Играх в Пхёнчхане. Отдельным спортсменам РФ, не замешанным в скандале с допингом, позволили участвовать в Олимпиаде под «нейтральным» флагом.

Категория: Спорт

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
13-12-2017, 10:09