Хоккеист Игорь Ларионов считает, что РФ нужно признать свою вину в допинговом скандале

Хоккеист Игорь Ларионов высказал свое мнение относительно допингового скандала, в центре которого оказалась Российская Федерация. С точки зрения спортсмена, стране нужно признать свою вину и вынести необходимые уроки. Напомним, МОК отстранил отечественную сборную от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Хоккеист Игорь ЛарионовИгорь Ларионов, отечественный хоккеист, убежден, что Российская Федерация должна признать себя виновной в допинговом скандале. Двукратный олимпийский чемпион выразил надежду на то, что данное происшествие послужит уроком для российского спорта. Свою точку зрения хоккеист выразил в интервью, которое он дал изданию «Советский спорт».

«Я не хочу политизировать. К сожалению, мы все время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку, надо ее признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком для нашего спорта и для всех. Мы воспитываем поколение спортсменов, которые должны быть чистыми, иметь полноценную жизнь после карьеры», — сказал Ларионов.

Отвечая на вопрос о том, как обстояли дела с допингом во времена Советского Союза, хоккеист заявил, что сейчас у него нет желания обсуждать подобную тему. Это требует отдельного разговора, но можно утверждать, что тогда ситуация была практически аналогичной.

Российские спортсмены решили участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным знаменем, это решение поддержало 12 декабря олимпийское собрание. МОК 5 декабря отстранил сборную команду РФ от участия в Играх-2018. Это произошло по причине того, что страна нарушила антидопинговые правила.

Только тем спортсменам, которые являются «чистыми», было позволено выступать на мероприятии под нейтральным флагом. Исполком также навсегда отстранил от участия в Играх экс-министра спорта России Виталия Мутко, нынешнего вице-премьера страны.

Категория: Новости Спорта

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости