Эдгард Запашный предложил российским спортсменам выступить в форме СССР на олимпийских играх в Пхенчхане

Заслуженный артист России Эдгард Запашный предложил российским спортсменам выступить на грядущих Олимпийских играх в Пхенчхане в форме с символикой СССР. Журналисты издания "360" пообщались с некоторыми спортсменами, чтобы спросить их мнение насчет предложения Запашного.

Эдгард Запашный предложил российским спортсменам выступить в форме СССР на олимпийских играх в Пхенчхане
Накануне Эдгар Запашный обратился к российским спортсменам, вынужденным выступать под нейтральным флагом на олимпиаде Пхенчхане. Артист предложил спортсменам воспользоваться для участия в олимпиаде советской символикой, изготовив для этого форму и флаг с надписью "СССР". При этом он отметил, что такой страны как СССР уже больше не существует, поэтому к использованию её символики нельзя будет придраться.


По мнению Эдгарда, спортсмены остальных сборных должны, как и раньше бояться этой надписи на форме. Однако инициатива Запашного пришлась по вкусу только ему самому и некоторым его поклонникам. Что касается российских спортсменов и многих общественных деятелей, то они отреагировали на это предложение довольно равнодушно. Это следует из комментариев некоторых спортсменов, с которыми удалось пообщаться журналистам издания "360".

"Форма — это не самое важное. Самое главное, чтобы у спортсменов был боевой дух, и чтобы каждый себя реализовал, потому что люди к этому готовятся годами, это их настоящая профессиональная работа", - заявила Лариса Лазутина.

"Не надо ничего выдумывать, уже принято решение, под какой символикой поедет России на Олимпиаду. Есть такое понятие, как международное право, оно касается и олимпийского движения. Если мы с ним плохо знакомы, то мы начинаем фантазировать и свои национальные амбиции как-то проявлять", - считает Ирина Роднина.

Напомним, пятого декабря МОК вынес свое окончательно решение о недопущении сборной России до участия в Олимпиаде, которая будет проходить в Южной Корее. Однако комитет разрешил выступить на Олимпийских играх только тем российским спортсменам, чьи допинг пробы оказались отрицательными, но при том условии, что они будут выступать под нейтральным флагом без использования российской символики. Позже собрание Олимпийского комитета России согласилось с этими условиями МОК.

Категория: Новости Спорта

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости