Мария Шарапова сослалась на солнечный удар, перепутав на корте квадраты для подачи

Российская теннисистка Мария Шарапова первый раз, после того как была дисквалифицирована за употребление мельдония, приняла участие в турнире Большого шлема. В конце первого сета теннисистка оказалсь на неправильном квадрате корта для подачи. Объяснила она это тем, что могла получить солнечный удар.

Мария Шарапова сослалась на солнечный удар, перепутав на корте квадраты для подачи
Мария Шарапова одержала победу в первом матче Australian Open. Россиянка победила немку со счётом 6:1, 6:4, перейдя, таким образом, во второй раунд. В нём Шараповой придётся помериться силами с победительницей матча между спортсменками из США и Латвии.


Примечательно, что в последний раз Марии удалось одержать победу в турнире только 10 лет назад. Кроме того, данное выступление на матче Australian Open стало первым для Марии, после того как её дисквалифицировали на пятнадцать месяцев. Два года назад в её пробах был обнаружен мельдоний, ввиду чего спортсменке пришлось пропустить прошлогодний турнир.

В целом прошедший матч получился довольно интересным и ярким, а также не обошелся без курьезного момента. Дело в том, что в конце первого сета теннисистка оказалась не на том квадрате корта, предназначенного для подачи. Позже спортсменка пояснила, что не поняла своей ошибки. Мария была уверена, подавая на партию, что текущий счет 40:15, а не 30:30. Объясняя свою невнимательность, она сослалась на то, что наверняка получила солнечный удар.

Также Мария поделилась и впечатлениями о прошедшем матче. Шарапова отметила, что получила большое удовольствие от игры. Она призналась, что на протяжении нескольких лет не появлялась на этом корте, поэтому возвращение было для неё очень волнительным.

Категория: Новости Спорта

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости